13:04 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Тетрадь с изображением карты Грузии

За неправильную карту Грузии можно будет попасть в тюрьму

© Sputnik / Denis Aslanov
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (55)
70941

В случае утверждения поправок, за изготовление, распространение или ввоз в Грузию карт, на которых не будут указаны Абхазия и ЮО, как части страны, можно будет сесть в тюрьму

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Парламент Грузии зарегистрировал законопроект, согласно которому изготовление, распространение или ввоз в Грузию карт с нарушением территориальной целостности страны должно стать уголовно наказуемым преступлением.

Захарова: на границах с Абхазией и ЮО никого не похищают - лишь задерживают>>

Авторами законопроекта являются депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" - глава комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили и Отар Чрдилели.

Согласно проекту поправок, в Уголовном кодексе появится новая статья "343 прима" - "изготовление, производство, распространение, рекламирование, реализация, ввоз в Грузию или вывоз из Грузии печатного издания карты, составленной с нарушением территориальной целостности Грузии или иного продукта, содержащего такое изображение".

Авторы законопроекта предложили наказывать виновных штрафом или лишением свобод на срок до 2 лет.

О внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии заговорили после того, как в ходе 43-й Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми (Аджарская АР) делегация из российского Ханты-Мансийска раздала волонтерам сувениры, среди которых была и карта мира, на которой Грузия была указана без Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Олимпиада проходила с 23 сентября по 6 октября.

Цхинвальский регион Грузии и Абхазия не контролируются центральными властями Грузии с начала 90-х годов прошлого столетия. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В свою очередь, Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и придал этим регионам статус оккупированных территорий.

С тех пор Москва не раз говорила, что хочет налаживать отношения с Грузией, но грузинской стороне придется смириться с нынешней реальностью.

Темы:
Парламент Грузии (55)
Теги:
Парламент Грузии, Ираклий Сесиашвили, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.