01:48 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235

Сакварелидзе о призыве голосовать за Зурабишвили: люди пребывают в конформизме

Политика
Получить короткую ссылку
Кандидаты в президенты Грузии 2018 (19)
23101

Основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили обратился к членам и сторонникам партии с просьбой проголосовать за кандидата в президенты Саломе Зурабишвили из-за "черной" пиар-кампании в ее адрес, считает политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе о призыве голосовать за Зурабишвили: люди пребывают в конформизме

"Если многие говорят, что человека нельзя выбрать, то люди настраиваются на то, что кого-то выбрать нельзя, а кто-то является безусловным лидером и так далее. Путем безальтернативного черного пиара заводится механизм конформизма... Он (Иванишвили – ред.) подчеркнул, чтобы они (члены и сторонники "Грузинской мечты" – ред.) перестали кривляться и учли бы позицию партии", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Доверие к Зурабишвили растет – "Грузинская мечта" обнародовала исследование>>

Президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября.

Несмотря на то, что в бюллетенях будет 25 кандидатов, основными конкурентами все же считаются Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, ставку на которого сделало объединение "Сила в единстве", и бывший однопартиец Вашадзе, член партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

Нынешняя предвыборная кампания в Грузии отличается особой напряженностью в отношениях бывшей и нынешней правящей партий. В эфире рейтингового оппозиционного телеканала Rustavi2 периодически появлялись аудиозаписи, порочащие власти, часть из которых прокуратура уже изучила и установила, что это – монтаж. Правящая партия обвинила оппозиционеров в провокациях и в ведении "грязной избирательной кампании".

Темы:
Кандидаты в президенты Грузии 2018 (19)

По теме

Скандалы, черный пиар и громкие дела, или С чем Грузия пришла к выборам
Избирателей посчитали, бюллетени напечатали - Грузия готова к президентским выборам
"Пойдем на выборы" - премьер Грузии призвал граждан к активности
Круглый стол: Грузия на пороге последних прямых выборов президента
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Бидзина Иванишвили, Рамаз Сакварелидзе

Главные темы

Орбита Sputnik