22:02 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
765 0 0

Представитель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" сообщил о нарушениях в день выборов

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Председатель парламентской фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе обвинил самую рейтинговую телекомпанию страны "Рустави-2" в нарушении избирательного законодательства.

ЦИК: все избирательные участки открылись своевременно>>

Граждане Грузии в воскресенье выбирают президента страны из 25 кандидатов, указанных в бюллетенях. Согласно законодательству, в день голосования агитация запрещена на избирательных участках, а также в СМИ.

"Грубое нарушение законодательства было зафиксировано в эфире телекомпании "Рустави-2", когда партийное телевидение пренебрегло принципом запрета агитации в прошлую ночь, то есть с полуночи сегодняшнего дня, посвятило антирекламе, клевете и оскорблению нашего кандидата. Призываем наблюдателей, чтобы данные нарушения соответствующим образом были отображены в отчетах. Мы призываем избирательную администрацию принять все меры для защиты избирательных процедур", - заявил Мдинарадзе. 

В правящей партии неоднократно заявляли, что "Рустави-2" является оппозиционным телеканалом, который продвигает интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Вчера, поздно ночью, было зафиксировано несколько случаев, когда представители "Национального движения" старались пробраться в участок с целью установления видеокамер, что также противоречит избирательному законодательству", - сказал Мдинарадзе.

"Надеемся, что все будет хорошо" - Илия II проголосовал на президентских выборах>>

Это последние прямые выборы главы государства, в дальнейшем глава государства будет избираться выборщиками. Всего право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет. Граждане Грузии смогут проголосовать не только на родине, но и за рубежом - в 40 странах.

Следят за ходом выборов около 21,8 тысячи наблюдателей от 73 местных неправительственных и общественных организаций, а также более 1 тысячи наблюдателей от 58 международных организаций.

Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Теги:
Мамука Мдинарадзе

Главные темы

Орбита Sputnik