16:39 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, архивное фото

Итоги встречи с Илией II: власти Грузии приняли решение по законопроекту о конопле

© Sputnik / STRINGER
Политика
Получить короткую ссылку
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
262040

Главы МВД и парламента Грузии обсудили с Католикосом-Патриархом спорный законопроект о конопле

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Глава МВД Георгий Гахария после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II объявил, что правительство отзовет из парламента законопроекта о культивации конопли.

Иванишвили объяснил преимущества экспорта конопли>>

Правительство Грузии в середине сентября инициировало разработанный МВД законопроект, предусматривающий легализацию выращивания конопли для вывоза на экспорт в медицинских и косметических целях. Эта инициатива вызвала недовольство Грузинской православной церкви, оппозиции и большой части общества. Позже парламент принял решение отложить рассмотрение проекта на два месяца.

"Конечно же, есть контекст, и это политический контекст, который лег в основу этой законодательной инициативы. Мы с самого начала говорили, что для нас очень важным фактором является то, чтобы вокруг этого закона состоялся консенсус. Достижение такого консенсуса, исходя из этого политического контекста, в том числе и выборов, на данном этапе невозможно", - сказал Гахария журналистам.

К этому выводу правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пришла во время встречи в центральном офисе, на которой присутствовала кандидат в президента Саломе Зурабишвили. 

В пятницу на встрече с главой Грузинской православной церкви вместе с Гахария был председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
Теги:
Грузинская мечта, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Ираклий Кобахидзе, Георгий Гахария, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik