13:52 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и маршал сейма Польши Марек Кухциньский

Парламенты Грузии и Польши создают совместную Ассамблею

© FB / Georgian Parliament
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (55)
16921

В Грузии откроют "Польский институт", который даст дополнительный толчок развитию отношений между двумя странами

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и находящийся с официальным визитом в Тбилиси маршал сейма Польши Марек Кухциньский подписали устав Парламентской Ассамблеи двух стран, говорится в сообщении на сайте парламента Грузии.

Парламентская делегация Польши во главе с Кухциньским прибыла в Тбилиси в понедельник. До подписания договора Кобахидзе и Кухциньский провели встречу в расширенном формате.

"Мы создаем совместную парламентскую ассамблею, которая дополнительно будет способствовать последующему развитию отношений между нашими странами, парламентами", - сказал Кобахидзе после оформления договора.

В ходе пресс-конференции по итогам подписания документа глава парламента заявил, что в рамках визита маршала сейма Польши планируется открытие "Польского института".

"В рамках визита маршала сейма Польши мы открываем "Польский институт", который даст дополнительный толчок развитию отношений между нашими странами, популяризации культуры Польши в Грузии и будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами в таких сферах, как культура, образование и наука", - подчеркнул Кобахидзе.

На пресс-конференции также стало известно, что Грузия и Польша создадут совместную комиссию, в состав которой войдут историки из обеих стран. Комиссия будет работать над вопросами изучения важных периодов истории грузино-польских отношений.

Грузинские вина получили высшие награды в Польше >>

В 2017 году Грузия и Польша отметили 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Дипотношения между странами берут начало с 28 апреля 1992 года. За это время Грузия и Польша оформили более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сферах обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.

 

Темы:
Парламент Грузии (55)
Теги:
Парламент Грузии, Польша, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.