05:53 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе намерена прийти к власти в Грузии в 2020 году

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Политика
Получить короткую ссылку
Бурджанадзе против (6)
83954

Оппозиционный политик создает политический центр, который будет альтернативой "Грузинской мечте" и Нацдвижению

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе начинает подготовку к парламентским выборам и создает третий политический центр.

"Никому не верю" - Бурджанадзе против всех>>

По словам Бурджанадзе, третья сила создается для того, чтобы предложить избирателями альтернативу правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", созданной экс-премьером Бидзиной Иванишвили и главной оппозиционной партии "Единое национальное движение", которую в свое время создал третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Еще не было такого случая, чтобы мои прогнозы не оправдались, и мой очередной прогноз таков: я и мои соратники создадим третий политический центр, который поддержат люди, которые не хотят ни Мишу, ни Бидзину", - заявила Бурджанадзе журналистам.

Очередные выборы в парламент Грузии запланированы в 2020 году. По итогам последних выборов, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" смогла одержать внушительную победу и сформировать в законодательном органе конституционное большинство.

Нино Бурджанадзе была председателем парламента Грузии в 2001-2008 годы. За это время она дважды исполняла обязанности президента Грузии - в 2004 и 2007 годах.

В 2008 году Бурджанадзе ушла в оппозицию и основала партию "Демократическое движение – единая Грузия".

В 2011 году ее партия вместе с общественной организацией "Народное собрание" организовала массовые акции протеста в центре Тбилиси с требованием смены власти Михаила Саакашвили. Несмотря на предупреждение разойтись или сменить место проведения акции к 26 мая, когда на проспекте Руставели должны были отмечать День независимости Грузии, Бурджанадзе призвала сторонников не расходиться. Все завершилось жестоким разгоном силами полиции и спецназа.

Действия властей Грузии той ночью стали одной из причин решения лидера нынешней правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили прийти в политику осенью 2011 года.

При этом сотрудничества между Бурджанадзе и Иванишвили не состоялось. Бурджанадзе осталась в оппозиции и к властям Иванишвили.

 

Темы:
Бурджанадзе против (6)
Теги:
Нино Бурджанадзе, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik