13:53 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

Бурджанадзе объяснила результаты первого тура выборов тем, что к ней не прислушались

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (68)
108031

Оппозиционный политик считает, что правящая партия расплачивается за ошибки, допущенные во время своего правления

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и ее основатель Бидзина Иванишвили занервничали после первого тура президентских выборов, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

Каладзе оценил итоги выборов в Грузии - "Мечте" предстоит работа над ошибками>>

По итогам выборов независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта", получила около 39% поддержки населения. Почти столько же людей отдали предпочтение члену бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолу Вашадзе.

"Я понимаю, что вы недовольны" - Иванишвили обратился к народу>>

После выборов основной удар взяла на себя "Грузинская мечта", которая объявила о полной мобилизации своих ресурсов в преддверии второго тура выборов, чтобы не допустить возвращения "Нацдвижения" к власти.

"Население Грузии и страна не должны нервничать, а они (представители "Грузинской мечты" - ред.) действительно это заслужили, поскольку вели абсолютно неправильную, некомпетентную, несправедливую и безликую политику как внутреннюю, так и внешнюю", - заявила Бурджанадзе в эфире передачи "Президентские выборы 2018" на Первом канале.

Политик посетовала, что власти не учли ни одно ее предупреждение и предложение, "которые были высказаны в интересах дела".

"Если бы они учли, то уверяю вас, они бы не были в том положении, в котором они сейчас находятся. Поэтому у меня есть абсолютное моральное право немного подождать и смотреть на то, как они нервничают. Мы должны заставить их немного понервничать", - сказала Бурджанадзе.

На вопрос, может ли ее партия поддержать "Грузинскую мечту" в преддверии второго тура, Бурджанадзе ответила, что пока не думает об этом.

После того, как Зурабишвили не смогла одержать победу в первом же туре президентских выборов, который состоялся 28 октября, "Грузинская мечта" открыто заявила, что допустила много ошибок, и исход голосования является тому подтверждением.

Премьер Грузии о выборах: власти хотят исправить ошибки ко второму туру>>

Второй тур выборов состоится не позднее 2 декабря.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (68)
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Президентские выборы, Нино Бурджанадзе, Бидзина Иванишвили
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.