17:40 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
 Офис партии Европейская Грузия

Горийский депутат покинул партию "Европейская Грузия" из-за "Нацдвижения"

SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (62)
37521

Оппозиционную партию в преддверии второго тура президентских выборов покинули депутат сакребуло Гори и группа активистов

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Депутат сакребуло (районный совет) Гори, один из лидеров районной организации партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Звиад Сабанадзе и еще десять активистов отказались от партии из-за ее примирения с "Единым национальным движением".

"Это вынужденный выбор" - "Альянс патриотов Грузии" определился, за кого голосовать>>

Присоединится ли Сабанадзе к какой-либо другой партии, пока не известно. На данном этапе он продолжит работать в сакребуло в качестве независимого депутата. Заявление о будущих планах он обещал сделать через несколько дней.

"Мне было известно, что "Европейская Грузия" больше не была связана с "Национальным движением", но все стало очевидным. Для меня и для моих друзей неприемлема работа вместе с "Национальным движением", и мы покидаем "Европейскую Грузию". Это мое решение и решение моих друзей", - заявил Сабанадзе.

Несколько дней назад идейный вдохновитель и основатель "Нацдвижения", экс-президент Михаил Саакашвили заявил, что "Нацдвижение" и "Европейская Грузия" - одна семья. Это он сказал во время встречи с экс-мэром Тбилиси, одним из лидеров "Европейской Грузии" Гиги Угулава в Хельсинки, в рамках саммита Европейской народной партии.

В Грузию Саакашвили не приезжает, против него возбуждено несколько уголовных дел, а еще по нескольким делам он заочно получил срок заключения. 

Дело пошло к примирению соратников после того, как кандидат в президенты от "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе, который набрал на выборах около 11% голосов, призвал сторонников в дальнейшем голосовать за Григола Вашадзе, прошедшего во второй тур. Вашадзе является членом "Нацдвидения" и представителем оппозиционного объединения "Сила в единстве". 

"Европейскую Грузию" в начале 2017 года создали бывшие лидеры "Нацдвижения". Они покинули партию из-за разногласий с Саакашвили, который с конца 2013 года не приезжал в Грузию и наставлял своих единомышленников из-за рубежа. 

"Мы - одна семья": примирение "Нацдвижения" и "Европейцев">>

Второй тур президентских выборов пройдет не позднее 2 декабря. Гражданам Грузии, как в стране, так и за рубежом, придется сделать выбор между Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

По итогам президентских выборов, состоявшихся 28 октября, ни один из 25 кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер, чтобы одержать победу. 

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (62)
Теги:
Единое Нацдвижение, "Европейская Грузия - движение за свободу"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik