17:40 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Патрульная полиция

Инциденты и меры безопасности - делегацию ПАСЕ ознакомили с обстановкой в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (62)
14201

Замглавы МВД Грузии рассказала членам мониторингового комитета ПАСЕ о том, что делается для обеспечения безопасности в ходе второго тура президентских выборов

ТБИЛИСИ, 10 ноя – Sputnik. Безопасность в связи с президентскими выборами и работа полиции в этот период стали основными темами обсуждения на встрече делегации мониторингового комитета ПАСЕ и замглавы МВД Грузии Натии Мезвришвили в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте министерства.

Грузия на распутье, или Чего ждать от второго тура выборов>>

В середине сентября глава МВД Георгий Гахария и председатель Центральной избирательной комиссии Тамара Жвания оформили меморандум о сотрудничестве, цель которого - обеспечение безопасности во время президентских выборов. Выборы прошли 28 октября, но из-за того, что ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов, вскоре состоится второй тур. 

В день выборов было зафиксировано несколько инцидентов, в том числе в Батуми (регион Аджария), Марнеули (регион Квемо Картли) и Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети). К уголовной ответственности привлечены более 15 человек.

"Мы предоставили им (делегации ПАСЕ - ред.) информацию об инцидентах, связанных с выборами. В частности, о прогрессе следствия на этот период, о привлеченных к ответственности лицах и о тех активностях, которые министерство внутренних дел осуществило в предвыборный период и планирует осуществить, чтобы второй тур прошел в мирной и безопасной обстановке", - заявила по итогам встречи Мезвришвили.

На встрече также обсуждался вопрос защиты прав человека и успехов страны в этом направлении, отметила замминистра. 

Иванишили попросил о помощи - отзовется ли "старая гвардия">>

Окончательные итоги выборов ЦИК Грузии подведет не позднее 17 ноября. А через две недели после этого состоится второй тур, в который вышли Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и кандидат от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григол Вашадзе, который является членом "Единого национального движения".

Глава МВД Грузии Георгий Гахария пообещал лично взять под контроль безопасность в ходе второго тура президентских выборов.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (62)
Теги:
Грузия, Выборы президента, ПАСЕ, МВД Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik