04:26 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (527)
26801

В ходе визитов в скандинавские страны, кроме переговоров с официальными лицами, запланированы встречи с представителями грузинской диаспоры

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Sputnik. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани отправился в скандинавское турне, в ходе которого посетит Финляндию, Норвегию и Данию, говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.

Официальные встречи Залкалиани начнет проводить с 12 ноября в Финляндии. В рамках официального визита он проведет встречу со своим финским коллегой Тимо Сойни, после чего состоится пресс-конференция министров иностранных дел двух стран.

Тбилиси вместо Баку - Норвегия откроет посольство в Грузии >>

В Финляндии первый дипломат Грузии проведет встречи и с представителями Европейского центра гибридных угроз. Он также посетит музей Маннергейма. Залкалиани встретится и с представителями грузинской диаспоры Финляндии.

Уже 13 ноября Залкалиани переместится в Норвегию и проведет рабочую встречу с главой МИД этой страны Ине Эриксен Сереиденом. Позже Залкалиани в институте МИД Норвегии прочтет публичную лекцию. Глава МИД Грузии также ознакомится с выставкой грузинских архивов в Национальной библиотеке Норвегии.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии встретится и с депутатами парламента Норвегии, председателями парламентских комитетов по иностранным делам и обороне.

Как и в Финляндии, в Норвегии Залкалиани проведет встречи с представителями грузинской диаспоры. В рамках визита состоится также и показ документального фильма под названием "Начало дипломатических отношений между Норвегией и Грузией", который будет посвящен 100-летию со дня создания Первой демократической республики Грузии.

В Норвегии Залкалиани пробудет два дня и 15 ноября переедет в Датское Королевство, где встретится со своим датским коллегой Андерсом Самюэльсеном, и министром интеграции и иммиграции Ингером Стойбергом.

Дания профинансирует новую агропрограмму в Грузии >>

В Дании Залкалиани встретится с представителями парламентских комитетов по обороне и иностранным делам, а также прочтет публичную лекцию в Центре военного обучения университета Копенгагена на тему, касающуюся ситуации и вызовов региона.

Залкалиани не оставит без внимания и представителей грузинкой диаспоры в Дании. У главы МИД Грузии запланирована встреча и с ними.

Темы:
Внешняя политика Грузии (527)
Теги:
МИД Грузии, Давид Залкалиани, Дания, Норвегия, Финляндия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik