12:44 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Саломе Зурабишвили

"Прострелю тебе голову, выпью кровь" - кто угрожает Зурабишвили убийством?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
123132

Грузинский политик утверждает, что ее детей грозятся убить

ТБИЛИСИ, 12 ноя – Sputnik. Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", заявила, что расправой ей угрожают люди, связанные с бывшей правящей партией "Единое национальное движение".

Зурабишвили: мне угрожают убийством детей>>

Скоро в Грузии состоится второй тур президентских выборов. В решающей схватке Зурабишвили окажет конкуренцию кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"За последние дни - 9, 10, 11 ноября - в отношении моих детей Теймураза и Кетеван и лично в мой адрес посредством смс звуковых сообщений была осуществлена угроза о лишении жизни. В наш адрес были слышны разные угрожающие слова – "прострелю тебе голову, выпью вашу кровь". Угроза реальная, поскольку авторы идентифицированы", - заявила Зурабишвили на чрезвычайном брифинге в понедельник.

По ее словам, угрозы поступали от бывших военных, связанных с "Единым национальным движением".

"Очень оскорбительно для страны, что люди, которые угрожают женщине и ее детям, манипулируют именем военной силы - силы, которая в нашей стране и для меня лично является символом грузинской отваги, чести и самоотверженности...  Это действие направлено на создание напряжения, вражды и ненависти в (предвыборной - ред.) среде, в чем принимали и продолжают ежедневно принимать участие внутренние или внешние лидеры одного политического движения, телеведущие и некоторые их сторонники", - сказала Зурабишвили.

Представители Нацдвижения пока не комментировали обвинения Зурабишвили.

В предвыборный период стабильность страны крайне важна, и распространение угроз о лишении жизни одного из кандидатов и ее семьи должна быть воспринята крайне серьезно, считает Зурабишвили.

"Я обратилась к министерству внутренних дел Грузии и соответствующим ведомствам незамедлительно отреагировать на данные факты, чтобы своевременно были пресечены все действия, направленные на дестабилизацию и беспорядки", - заявила политик.

Зурабишвили также обратился к неправительственным организациям, в обязанности которых входит обеспечение мирной среды в предвыборный период.

"Я напоминаю, что мое первое обращение было сделано 11 октября этого года, однако оно осталось без реагирования от организаций, которые должны защищать права человека, осуждать язык ненависти, гендерную дискриминацию и соблюдать политическую корректность. Исходя из этого, если не будет незамедлительного реагирования, ответственность за возможное развитие событий со мной и моей семьей будет лежать и на них (НПО - ред.)", - заявила Зурабишвили.

Перед первым туром выборов Зурабишвили 11 октября выразила недовольство в связи с "черным пиаром" в ее адрес, отметив, что язык ненависти может привести к тяжелым последствиям.

"Где Зурабишвили?" - оппозиция потеряла кандидата в президенты>>

У Саломе Зурабишвили двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван, которые выросли в Париже - там же, где родилась и выросла их мать. Теймуразу – 32 года, Кетеван же младше него.

Теймураз пошел по стопам матери и решил посвятить свою жизнь дипломатии. На данный момент он проживает в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван же проживает в Париже, где работает ведущей на одном из местных телеканалов.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Угроза, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik