05:34 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Политика
Получить короткую ссылку
92330

Следователям предстоит выяснить, кто грозится убить омбудсмена Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии приступило к расследованию дела об угрозах в адрес народного защитника Грузии Нино Ломжария, сообщает телеканал Rustavi2.

Ломджария обратилась к МВД после того, как получила анонимные сообщения, содержащие прямую угрозу для ее жизни, в том числе с формулировкой "хорошо бы для тебя одного снайпера". Народный защитник уже предоставила МВД соответствующие материалы и ответила на вопросы следователей.

"Я заявила, что желаю, чтобы министерство внутренних дел провело превентивные мероприятия. Определенная группа людей заявляет, что должна объединиться против народного защитника. Насколько это реально - это, наверное, должно установить министерство внутренних дел",- заявила Ломжария.

В этот понедельник об угрозах заявила и кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

"Прострелю тебе голову, выпью кровь" - кто угрожает Зурабишвили убийством?>>

Как утверждает Зурабишвили, ей угрожали бывшие военные, связанные с оппозиционной партией "Единое национальное движение". Представители Нацдвижения категорически отрицают какую-либо причастность к возможным угрозам в адрес Зурабишвили и выступают за расследование этого факта.

МВД уже возбудило уголовное дело по статьям "угроза" и "самовольное проникновение в компьютерную систему". Как заявил адвокат политика Дмитрий Габуния, Зурабишвили угрожал грузинский военный, который сейчас воюет на Украине.

Теги:
Нино Ломджария, Народный защитник Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik