19:57 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.4316
  • USD2.8265
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
2195112

За две недели до второго тура президентских выборов "Грузинская мечта" еще более активизировала кампанию в поддержку Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Достаточно агрессивная предвыборная кампания, которая не первую неделю держит в напряжении неравнодушных избирателей, в четверг ввела в ступор любителей порассуждать на политические темы.

Почему выборы назначили на 28 ноября, или Новый виток скандала в Грузии>>

На второй день после назначения даты второго тура президентских выборов в городах Грузии, а затем и соцсетях начали появляться фотографии билбордов, на которых изображены лидеры правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в рамках предвыборной агитации. Удивление вызвало то, что ни один из них не является кандидатом в президенты, и партия "Грузинская мечта" не выдвигала своего кандидата, а лишь поддержала независимого депутата парламента Саломе Зурабишвили.

Если до сих пор на билбордах были исключительно фотографии Зурабишвили, то по новой рекламе о том, что кандидатом является именно она, можно догадаться лишь прочтя небольшую надпись в нижнем левом углу.

Во второй половине дня, когда пользователи соцсетей поняли, что "Грузинская мечта" таким образом пытается мобилизовать больше сторонников в поддержку Зурабишвили, в дело пошли юмор и фотошоп. Многочисленные мемы и шуточные комментарии, местами агрессивные, "захватили" грузинский сегмент соцсетей.

Что касается неправительственных организаций, которые пристально наблюдают за процессом подготовки к выборам, они не нашли ничего незаконного в билбордах в поддержку Зурабишвили. Единственное, что их волнует - вопрос финансирования новой волны кампании.

Позже разъяснения сделала сама "Грузинская мечта".

"Размещение на улицах города баннеров председателя партии Бидзины Иванишвили и других политических лидеров является составляющей частью новой стратегии. В рамках кампании второго тура обновились предвыборные билдборды и слоган независимого кандидата Саломе Зурабишвили", - цитирует Первый канал комментарий партии.

А пока политики и представители неправительственного сектора дают оценки происходящему, рядовые граждане дают ход своей бурной фантазии и радостно делятся своими работами в соцсетях.

На одном из мемов Зурабишвили "поддерживает" великий грузинский царь Давид Агмашенебели (1073-1125). 

Тему героев, но уже киношных, продолжили знаменитым терминатором Арнольдом Шварценеггером.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Выборы президента, Грузия, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik