04:00 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (537)
56523

Глава Беларуси выразил надежду на углубление контактов между двумя странами во многих сферах

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, поздравив Саломе Зурабишвили с избранием на пост президента Грузии, пожелал ей реализации всех замыслов и начинаний, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Центральная избирательная комиссия Грузии в четверг опубликовала данные второго тура выборов после подсчета 100% голосов: независимый кандидат Зурабишвили набрала 59,52% голосов, оппозиционер Григол Вашадзе – 40,48%. Победителя – первую в истории Грузии женщину-президента – поздравил и белорусский лидер.

"Белорусско-грузинское сотрудничество в последние годы вышло на качественно новый уровень. Прочным фундаментом отношений являются взаимное доверие и историческая дружба народов Беларуси и Грузии", – говорится в поздравлении.

Лукашенко также выразил уверенность, что продолжение интенсивных контактов по развитию политических, экономических и гуманитарных связей полностью отвечает интересам двух стран и будет способствовать укреплению межгосударственного диалога.

Президентом Грузии впервые станет женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили >>

У предыдущего президента Грузии, Георгия Маргвелашвили, с белорусским коллегой сложились теплые отношения: лидеры несколько раз встречались и отмечали высокий уровень контактов. Также запомнилась эта дружба политиков и подарками – например Лукашенко дарил Маргвелашвили трактор и семена картошки, которую тот успешно вырастил на своем участке.

Темы:
Внешняя политика Грузии (537)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Александр Лукашенко, Беларусь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik