21:45 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Георгий Квирикашвили

Несмотря ни на что: экс-премьер Квирикашвили поблагодарил Маргвелашвили

© FB / Giorgi Kvirikashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (121)
243 0 0

Срок полномочий действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили подходит к концу

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил действующего президента страны Георгия Маргвелашвили за проделанную работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Срок полномочий Маргвелашвили на посту президента Грузии подходит к концу, 15 декабря состоится инаугурация пятого избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили. Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,52% голосов избирателей, обойдя своего главного конкурента - члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе - 40,48%.

Историческая встреча - действующий и избранный президенты Грузии пожали руки >>

"У нас часто были разные позиции и взгляды, однако это никогда не мешало нам сотрудничать в процессе разработки единых позиций вокруг важнейших для страны вопросов. Несмотря на то, что мы не всегда достигали согласия, в этом процессе у меня всегда было чувство, что желание создать положительный опыт институционального сотрудничества было обоюдным, и защита интересов государства было нашим общим приоритетом", - пишет Квирикашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Квирикашвили покинул пост главы правительства в июне этого года после обнародования результатов исследования Детского фонда ООН (UNICEF) 2017 года, согласно которому, количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года. Причиной тому эксперты UNICEF назвали замедленный экономический рост, безработицу и рост потребительских цен.

Между тем, Квирикашвили обосновал свое решение покинуть пост разногласиями с соратниками по правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике. Квирикашвили возглавлял правительство Грузии два с половиной года — с декабря 2015 года.

 

Темы:
Президент Грузии (121)
Теги:
Георгий Маргвелашвили, Георгий Квирикашвили


Главные темы

Орбита Sputnik