11:03 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Саломе Зурабишвили на пресс-конференции

Кто приедет на инаугурацию президента Грузии – список гостей увеличивается

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
425663

Список гостей, которые будут присутствовать на инаугурации Саломе Зурабишвили, ежедневно расширяется

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. МИД Грузии ежедневно получает подтверждения от зарубежных лидеров, которых пригласили на инаугурацию избранного президента Саломе Зурабишвили, сообщает Первый канал со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства Давида Залкалиани.

Мероприятия в рамках инаугурации президента пройдут в трех местах>>

Грузия разослала приглашения в разные страны и международные организации.

"Процесс не завершен. Вы знаете, что все индивидуально рассматривают и после этого сообщают нам, кто будет в составе делегации. Мы ежедневно получаем, как устные, так и письменные подтверждения", - сказал Залкалиани.

К этому времени Грузия получила подтверждение от президента Армении, председателя сената Чехии, глав парламентов Литвы и Сербии. На инаугурацию Зурабишвили также приедут вице-премьер Румынии, министр иностранных дел Молдовы, министр торговли Туркмении.

"Мы ожидаем, что делегацией Саудовской Аравии будет руководить спикер парламента. Есть подтверждение от парламента Польши - приедут государственный министр и глава администрации президента, но, возможно, из Польши добавятся и другие высокопоставленные лица", - отметил Залкалиани.

На инаугурацию пятого президента Грузии приедет и делегация из Азербайджана.

Инаугурация Зурабишвили состоится 16 декабря в регионе Кахети.

Присягу Зурабишвили собирается принять в Телави, а прием гостей может состояться в селе Цинандали, в 10 километрах от Телави. В Тбилиси она возложит венок к могиле известного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе и к мемориалу Героев.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе.

Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik