15:28 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Темур Абазов

"Это грязная провокация" - вышедший на свободу экс-мэр Марнеули подает в суд

© photo: Temur Abazov / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Громкие судебные процессы в Грузии (114)
53831

Бывший чиновник, который оскорбился нецензурными высказываниями в адрес жены, обвиняется в расправе над обидчиком

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Экс-глава Марнеульского района (регион Квемо Картли) Темур Абазов, обвиняемый в расправе над местным жителем, считает себя жертвой провокации и намерен подать в суд за клевету, сообщает телеканал Rustavi2.

Экс-мэру Марнеули ужесточили обвинение>>

Абазова и еще двух человек задержали в июне этого года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире соцсети Facebook нецензурно высказался в адрес супруги Абазова, а также в адрес жены создателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия) Бидзины Иванишвили.

"Это грязная провокация. Как известно, в моем деле есть единственный свидетель (жертва - ред.). Во время допроса он упомянул, что все это он сделал, чтобы перейти в "Национальное движение" (оппозиционную партию - ред.). Во время допроса также много клеветал. Исходя из этого, я внесу жалобу за клевету, и обязательно настанет результат, поскольку это была провокация", - заявил Абазов, который категорически не согласен с обвинением в свой адрес.

В четверг Руставский районный суд отпустил Абазова на время следствия под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысячи долларов). Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о смене меры пресечения исходя из того, что все доказательства изучены и свидетели допрошены.

По данным прокуратуры, Абазов ударил Алахвердиева, а после заставил включить в интернете прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену. Кроме того, мэр заставил провинившегося мужчину умыться перед камерой своей же мочой.

О других фигурантах этого громкого дела - читайте здесь>>

Абазов обвиняется в "унижающем или нечеловеческом обращении, совершенным чиновником или приравненным к нему лицом" и в "организации незаконного использования или (и) распространения тайны личной жизни в распространяемом тем или иным образом произведении, через интернет, в том числе – социальные сети, массовое вещание или при ином публичном выступлении".

Абазову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 

Темы:
Громкие судебные процессы в Грузии (114)
Теги:
Суд, Темур Абазов, Марнеули


Главные темы

Орбита Sputnik