20:12 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
61623

Действия оппозиции не соответствуют настроению грузинского народа в этот день, считает депутат

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. В Грузии революция больше никогда не произойдет, заявил глава парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили журналистам.

Представители оппозиционного объединения "Сила в единстве" были намерены устроить акцию протеста в Телави в регионе Кахети параллельно инаугурации избранного президента Саломе Зурабишвили. Оппозиционеры пытаются прорваться к месту, где запланирована акция - потасовка с сотрудниками полиции идет на въезде в город Гурджаани. Григол Вашадзе, который был главным конкурентом Зурабишвили во время второго тура выборов, заявил, что намерен свергнуть власть законным путем.

"Дорога, которая заранее была определена со стороны полиции, с учетом безопасности приезда делегаций и гостей, не перекрыта. Поэтому, я думаю, что вместо этих провокаций и противостояния, которые я думаю, портят этот прекрасный день и не соответствует настроению грузинского народа, они очень просто могли бы воспользоваться этой дорогой и к этому времени они уже были бы в Телави", - заявил Сесиашвили.

По его словам, оппозиционеры, как видно, вместо того, чтобы подчинятся законным требованиям полиции, предпочитают создавать картину насилия, противостояния, нестабильности, что является частью их политической идеологии.

"Думаю, что наши оппоненты должны понять, что в Грузии революция больше никогда не произойдет", - считает депутат.

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии >>

Ранее МВД Грузии предложила альтернативный маршрут и транспорт организатором акции. Однако они отказались от предложения МВД. Участники акции протеста повредили полицейский транспорт и тeхнику.

Теги:
Акция протеста, Инаугурация, Телави


Главные темы

Орбита Sputnik