15:04 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
93404

Начальник патрульной полиции сообщил о пострадавших полицейских в ходе попыток прорыва оппозиции на трассе в Телави

ТБИЛИСИ, 16 дек - Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пообещал сотрудникам полиции наказать всех нарушителей закона.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве", планировавшие устроить акцию в городе Телави параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, не подчинилась просьбе полиции проехать по объездной дороге и прорвала несколько кордонов полиции. Участники акции сдвигали автомобили полиции и устраивали коридоры. Нескольким людям пришлось оказывать медицинскую помощь, так как они пострадали в давке. Пострадали и сотрудники полиции.

"Хочу пообещать им (сотрудникам полиции) и никому больше, с сегодняшнего вечера, завтрашнего дня все провокационные действия, которые были осуществлены в разных точках, будут оценены с правовой точки зрения. Там где будет состав уголовного преступления, все, несмотря на статус и должность, будут привлечены к ответу. Это я обещаю всем своим сотрудникам, каждому полицейскому", - сказал Гахария.

По его словам, полиция не пошла на крайние меры, только из-за дня инаугурации.

"Сегодня, мы все вместе как институт, проявили уважение к институту президента и проявили больше терпения, чем были обязаны. Несмотря на статус, все будут привлечены к ответственности", - заявил Гахария.

В свою очередь начальник патрульной полиции Теймураз Купатадзе сообщил, что участники акции повредили автомобили полиции, а некоторые сотрудники полиции пострадали.

Протестующие в Телави повредили полицейские машины >>

В данный момент сторонники оппозиции продолжают путь в направлении Телави через кордоны полиции. Между тем, Купатадзе уверяет, что у них была возможность пройти пешком по альтернативной дороге и даже воспользоваться специальным транспортом, чтобы принять участие в акции.

Лидеры "Силы в единстве" оценивают действия полиции как нарушение своего права на проведение акции.

Теги:
Акция протеста, Грузия, МВД Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik