04:12 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Во дворе резиденции вовсю идут подготовительные работы

Президент Грузии посетит резиденцию на Атонели вместе с журналистами

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Политика
Получить короткую ссылку
51112

Президент Грузии пока не спешит с принятием решений по формированию команды, заявил представитель главы государства

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили во вторник посетит свою резиденцию на улице Атонели вместе с представителями масс-медиа, сообщил представитель главы государства Лаша Жвания в эфире Первого канала.

Зурабишвили, в отличие от своих предшественников - Михаила Саакашвили и Георгия Маргвелашвили, не захотела работать в роскошном дворце в районе Авлабари в Тбилиси. Она предпочла небольшой особняк Орбелиани на улице Атонели.

Княжеский дворец для президента - здесь будет работать Саломе Зурабишвили >>

Как отметил Лаша Жвания, президентский флигель в резиденции на Атонели еще не готов, но флигель с задней стороны уже полностью отремонтирован, и президент временно будет работать там.

"С завтрашнего дня уже будет обустроен флигель администрации президента. Предстоит решить несколько вопросов. Интернет уже проведен. Постепенно перевезем из Авлабарской резиденции компьютерную технику. Частично в Авлабарской резиденции останутся те лица, которые нужны для функционирования администрации. Все должно быть сделано постепенно, спокойно, чтобы не возникло какой-либо проблемы в функционировании администрации президента", — заявил Жвания.

Вместе с тем, Лаша Жвания заявляет, что Саломе Зурабишвили пока не подписала указ о его назначении.

Зурабишвили и ее команда: новый президент ищет верных людей >>

"Только после этого я могу встретиться с сотрудниками. Исходя из новой Конституции, в устав администрации президента должны быть внесены изменения. Мы осмотрим резиденцию на Атонели", — заявил Лаша Жвания.

Как отметил Лаша Жвания, президент не спешит с принятием решений.

"Состав администрации президента, предположительно, станет известен к концу недели или, самое позднее, в понедельник. Президент назовет состав своей команды лично. На несколько должностей рассматриваются несколько кандидатур, здесь идет речь о выборе группы советников. Президент не спешит с принятием решений, однако у всех, в том числе и у меня, будет предложение поработать полгода, и если они оправдают доверие, то продолжат работать", — заявил Лаша Жвания.

Резиденция на улице Атонели специально обустроена для президента Грузии и была сдана в эксплуатацию в апреле 2015 года. Еще до президентских выборов 2013 года речь шла о том, что в этом здании должен был работать четвертый президент Грузии, но после победы на выборах Георгий Маргвелашвили отказался от этой идеи и предпочел остаться в резиденции, построенной при Саакашвили.

Теги:
Лаша Жвания, Саломе Зурабишвили, президент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik