17:23 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Пустующие места в зале заседаний парламента Грузии в ходе дебатов после выступления президента страны Георгия Маргвелашвили

Кто заменит Зурабишвили? Правозащитница поборется за место в парламенте Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (74)
42402

Софио Хоргуани планирует стать независимым депутатом парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Бывший заместитель Народного защитника Грузии Софио Хоргуани планирует баллотироваться на пост депутата парламента страны от Мтацминдского района Тбилиси в ходе промежуточных выборов.

"Особенный и тяжелый год" – первое новогоднее обращение президента Зурабишвили>>

Она намерена участвовать в выборах в статусе независимого кандидата. Пока у нее не было консультаций ни с одной политической партией.

"Двадцать восьмого октября я обнаружила, что мы находимся там же, где были в 2012 году. Люди, которые пришли к власти и которые должны были изменить обстановку в стране, не смогли справиться с этим так, как от них этого ожидал народ. Чувство нигилизма очень подавляет. Думаю, что с моими знаниями и опытом я смогу заставить власти работать больше", - заявила Хоргуани журналистам.

Говоря о 28 октября, Хоргуани имела в виду первый тур президентских выборов, в ходе которого победу не смог одержать ни один кандидат. Победитель определился во втором туре - 28 ноября.

Проведение промежуточных парламентских выборов в Мтацминдском округе в Тбилиси стало необходимо после того, как Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии. Зурабишвили была мажоритарным депутатом от этого района.

После инаугурации, которая состоялась в середине декабря 2018 года, Зурабишвили лишилась депутатского мандата, и место в парламенте стало вакантным.

Промежуточные парламентские выборы пройдут в Грузии в апреле 2019 года.

Темы:
Парламент Грузии (74)
Теги:
Тбилиси, Саломе Зурабишвили, Парламент Грузии, Софио Хоргуани, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik