02:51 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Глава прокурорского совета Генеральной прокуратуры Грузии Нана Хунджуа

Минюст и прокуратура Грузии окончательно разошлись

© The Prosecution Service of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
55101

Новым руководителем прокурорского совета Генеральной прокуратуры Грузии стала Нана Хунджуа

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр юстиции Тея Цулукиани больше не будет возглавлять прокурорский совет - ведомство выбрало нового председателя, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры страны.

С 16 декабря в полной мере вступила в Грузии обновленная Конституция, согласно которой Генеральная прокуратура стала независимым органом, и министерство юстиции, как и любое другое министерство, не может вмешиваться в ее работу.

Новая Конституция Грузии вступила в силу>>

Однако, из-за технических вопросов и новогодних каникул Цулукиани до последнего времени сохраняла пост председателя главного совещательного органа Генеральной прокуратуры.

Прокурорский совет был создан в 2015 году. В него вошли прокуроры, депутаты парламента и представители общественных организаций. В функции Совета входит назначение генерального прокурора и контроль работы ведомства в целом.

На пост председателя прокурорского совета претендовали два человека - адвокат Ирма Чкадуа и прокурор Нана Хунджуа, однако совет 12 голосами остановил свой выбор на Хунджуа. Она будет занимать новую должность два года.

Нана Хунджуа начала работать в прокуратуре в 2006 году. В эту систему она пришла из МВД - в 2004-2006 годах она была патрульным инспектором в тбилисской патрульной полиции.

Что касается прокуратуры, до 2014 года Хунджуа работала в районной прокуратуре Дидубе-Чугурети в Тбилиси. В 2014 году она стала прокурором при МВД Грузии и до 2015 года осуществляла прокурорский надзор во всех структурах министерства. С 2015 года Хунджуа стала прокурором по надзору за оперативно-следственными мероприятиями МВД и Службы государственной безопасности.

Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik