22:08 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Вид на старый Вильнюс

Премьер-министр Грузии посетит с визитом Литву

© photo: Sputnik / Мариус Баранаускас
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (412)
17201

Из Вильнюса грузинская делегация отправится в Давос на Всемирный экономический форум

ТБИЛИСИ, 20 янв - Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 21 января посетит Литву с официальным визитом, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

В рамках визита запланированы переговоры Бахтадзе с премьер-министром Литвы Саулисом Сквернялисом, после чего главы правительств сделают комментарий для СМИ.

Инвестиции в Грузию сократились: премьер назвал причину >>

Кроме того, Бахтадзе встретится с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Также в рамках визита премьер-министр встретится со студентами Вильнюсского университета и ответит на их вопросы.

Сразу после визита в Литву Бахтадзе отправится в Давос на Всемирный экономический форум. В 2019 году 49-й Всемирный экономический форум стартует 22 января и продлится до 25 января. ВЭФ проводится с 1987 года, и ежегодно он собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов.

Грузия и Литва установили дипломатические отношения 16 сентября 1994 года. Страны сотрудничают в сферах экономики, культуры, образования, сельского хозяйства, здравоохранения.

В мае 2018 года в грузинский язык официально ввели новое название Литвы – Лиетува (Lietuva). Решение называть Литву по-новому представляет собой ответный жест со стороны департамента государственного языка Грузии на то, что с 3 мая этого года в литовский язык внедрено аутентичное название Грузии – Сакартвело (Sakartvelo). Таким образом, Литва стала первой страной, которая стала использовать название "Сакартвело" в отношении Грузии.

Темы:
Внешняя политика Грузии (412)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Литва, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik