20:35 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Саломе Зурабишвили

Президент Грузии выступила за расширение паромного сообщения с Румынией

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (118)
75820

Зурабишвили подвела итоги своего первого зарубежного визита, который состоялся на прошлой неделе в Брюссель

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с инициативой увеличить частоту паромных перевозок из грузинского порта Батуми (Аджария) в румынский порт Констанца.

Паромное сообщение между Грузией и Румынией существует с 2014 года. Паромы перевозят как пассажиров, так и сыпучие грузы. На сегодня частота перевозок составляет один паром в неделю.

"Важным является, чтобы мы почувствовали больше близости с Европой и использовали для этого все пути. Одним из таких является восстановление между двумя сторонами Черного моря сообщения, которое является естественным - проект парома Констанца-Батуми и Поти, которым интересуются", - сказала Зурабишвили на брифинге.

На брифинге с журналистами Зурабишвили подвела итоги своего четырехдневнего рабочего визита в Брюссель. Это был ее первый визит в ранге главы грузинского государства.

В ходе визита Зурабишвили провела переговоры с президентами Евросовета и Еврокомисии Дональдом Туском и Жан-Клод Юнкером и с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханессом Ханом.

Зурабишвили встретилась с представителями грузинской диаспоры в Бельгии >>

В течение четырех дней глава грузинского государства также встретилась с еврокомиссаром по вопросам миграции, внутренним делам и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Европарламента Антонио Таяни.

Зурабишвили официально стала президентом Грузии 16 декабря 2018 года, победив во втором туре выборов, который состоялся 28 ноября.

Темы:
Президент Грузии (118)
Теги:
паромная переправа, Саломе Зурабишвили, Евросоюз, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik