17:27 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

Премьер: Грузия является лидером по борьбе с коррупцией

© FB / Mamuka Bakhtadze
Политика
Получить короткую ссылку
Грузия против коррупции (13)
319 0 0

Несмотря на высокие оценки Грузии по борьбе с коррупцией со стороны международных организаций, правительство намерено улучшить показатели в этом направлении

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Грузия является страной-лидером в борьбе с коррупцией, об этом заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на брифинге в пятницу.

Согласно исследованию Всемирного банка "Индикаторы глобального управления", Грузия набрала 77,4 балла из 100 по эффективности управления коррупцией и достигла исторического максимума с 1996 года. Таким образом, Грузия вошла в список стран-лидеров в борьбе с коррупцией, опередив многие европейские государства.

Мамрадзе: в Грузии нет элитарной коррупции >>

Бахтадзе подчеркнул, что данный факт был отмечен многими международными организациями в своих исследованиях.

"Грузия вырвалась вперед в международных рейтингах с точки зрения эффективности управления и низкого риска коррупции. Это конкретные факты, это оценка международных организаций… Не существует такой планки, которую нельзя поднять. Наша задача - усилить и улучшить это все", - заявил Бахтадзе.

Грузия расположилась на 41-м месте среди 180 стран мира в Индексе восприятия коррупции неправительственной организации "Международная прозрачность. Индекс составляется на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

Грузия в 2018 году получила 58 баллов, что на два балла больше, чем в 2017 году. Тем самым страна улучшила свои позиции на пять строчек, заняв 41 строчку. В 2017 году страна занимала 46 позицию. Грузия разделила 41-е место в рейтинге с Латвией, Испанией и Сент-Винсент и Гренадинами. При этом, у Грузии самый лучший показатель в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Темы:
Грузия против коррупции (13)
Теги:
Индекс восприятия коррупции, Мамука Бахтадзе, Коррупция, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik