08:04 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Здание отделения полиции в одном из районов грузинской столицы

Задержан человек, загрузивший на Youtube кадры из личной жизни депутата

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
277914

Задержанный в Грузии обвиняется в хранении и распространении по интернету видеозаписи, отображающей тайну частной жизни

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Сотрудники полиции задержали человека, загрузившего кадры личной жизни депутата правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эки Беселия на Youtube, заявил директор департамента центральной криминальной полиции Владимир Борцвадзе на бирифинге в пятницу вечером.

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, интимного содержания, начали распространять в интернете с 28 января. Уголовное дело возбудили по статье "Незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через Интернет". К этому времени задержаны 16 человек, которые хранили скандальную видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли ее.

"Судная неделя": любители острых ощущений разочарованы >>

"Правоохранители задержали человека, который загрузил видеозапись, отображающую личную жизнь в соцсеть Youtube, и таким образом ее распространил. Задержанный признает вину. При личном обыске задержанного в качестве улики был изъят мобильный телефон , где хранились указанные видеокадры", - отметил Борцвадзе.

По его словам, следствие работает над установлением других лиц, связанных с преступлением.

"Хотим еще раз призвать общество не включаться в преступную схему и прекратить распространение подобных видеозаписей в любой форме, в противном случае правоохранительные органы примут предусмотренные законом меры", - сказал Борцвадзе.

По словам Беселия, распространяемое в последнее время видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания о разных политиках было выложено в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что эти видео были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году.

Скандальные видео о депутате Беселия - задержаны две активистки "Нацдвижения" >>

Что касается событий последнего времени, Беселия намекнула на то, что на этот раз видео могли распространить те, кто имеет доступ к судебным материалам по делам, раскрытым в 2016 году. По ее словам, подозрительным является то, что это совпало с ее конфликтом с судьями, которые хотели работать в Верховном суде Грузии.

На фоне скандала, разразившегося из-за представленного в парламент списка кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, Беселия в конце декабря 2018 года неожиданно для всех покинула юридический комитет парламента Грузии, который возглавляла с 2016 года. Дело в том, что в этом списке оказались имена судей, которых при прежней власти обвиняли в выполнении политических заказов партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

После того, как Беселия заявила, что покинула пост из-за судебного скандала, отношения у нее с лидерами правящей партии испортились. Даже пошли сплетни о том, что ее могут исключить из рядов "Грузинской мечты".

По словам основателя партии Бидзины Иванишвили и главы парламента Ираклия Кобахидзе, отставка Беселия с поста председателя комитета планировалась еще летом, она должна была стать вице-спикером. Но, по непонятным для лидеров партии причинам, она преподнесла происходящее под другим углом.

Теги:
Бидзина Иванишвили, Эка Беселия, Верховный суд Грузии, МВД Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik