07:58 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Тбилисский городской суд

Задержанные в Грузии украинцы вышли на свободу

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
37503

Суд удовлетворил ходатайство защиты, и обвиняемые подождут результаты следствия и решение суда на свободе

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд выпустил под залог в размере 2 тысяч лари (порядка 755 долларов) за каждого шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, задержанных в ходе спецоперации в грузинской столице по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Грузии.

Граждан Украины Роланда Мелия, Олександра Новикова, Дмитрия Курагина, Юрия Коростелова, Игоря Орленко, Сергея Кладко и гражданина Грузии Луку Чхетия задержали 2 декабря 2018 года в ходе спецоперации в двух тбилисских гостиницах. При обыске их номеров полиция изъяла пистолеты системы "Макаров" и Beretta, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и различные боеприпасы. Все они являются бойцами украинского военизированного подразделения "Донбасс".

"Сторона защиты выступила с ходатайством о смене меры пресечения, и суд удовлетворил это", - сказала сотрудница пресс-службы прокуратуры.

Решение суда поприветствовал и депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко, который все это время находился в Тбилиси и ходил на судебные заседания.

"Сегодня Тбилисский городской суд сменил меру пресечения шести украинцам, добровольцам, волонтерам и нашему грузинскому побратиму Луке Чхетия, которые здесь были обвинены в вооруженных провокациях. Они сейчас вышли на свободу и в настоящий момент хотят поблагодарить тех, кто все это время им помогал", - сказал Семенченко в видеообращении у себя на странице в соцсети Facebook.

Следствие по делу продолжается. Ни граждане Украины, ни Чхетия не признают вины. Если же суд решит обратное, то им грозит от 8 до 11 лет лишения свободы.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik