18:47 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Шеф полиции столицы Грузии Каха Бухрадзе

Шефом тбилисской полиции стал Каха Бухрадзе

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
52601

Новый шеф полиции Тбилиси Каха Бухрадзе привлек к себе внимание общественности в мае 2017 года, по время беспорядков в Батуми

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Заместителем начальника департамента патрульной полиции МВД Грузии и руководителем главного управления по Тбилиси назначен полковник полиции Каха Бухрадзе, говорится в сообщении на сайте министерства.

Аджарское управление патрульной полиции "обезглавлено">>

На этом посту Бухрадзе, который до последнего времени был начальником главного управления департамента патрульной полиции по региону Квемо Картли, сменил Васила Петриашвили. В свою очередь, Петриашвили возглавил полицию региона Мцхета-Мтианети.

Бухрадзе привлек к себе внимание общественности в мае 2017 года, когда в Батуми произошли беспорядки с требованием его отставки с поста руководителя главного управления департамента патрульной полиции по Аджарии.

Ситуация в Батуми накалилась после того, как вечером 11 марта 2017 года сотрудники патрульной полиции выписали штраф за незаконную парковку в центре города, с чем не согласился водитель. Его поддержали прохожие. Спор перерос в потасовку и завершился арестом шести человек. С требованием их освобождения и увольнения шефа полиции началась акция протеста, которая после полуночи переросла в беспорядки.

Участники акции протеста крушили городскую инфраструктуру, жгли машины и мешали полиции в работе. Под утро подключился спецназ.

Всего по делу о беспорядках в Батуми задержали и привлекли к уголовной ответственности 21 человека. С большинством из них прокуратура заключила процессуальную сделку. Часть из них покинула тюрьму, а остальные отбывают наказание.

Преступность в Грузии возросла на 50%>>

Бухрадзе родился в 1981 году. По образованию он правовед.

В МВД Бухрадзе начал работать в 2002 году. В 2004 году он окончил курсы спецподготовки патрульной полиции в Академии МВД. В 2002-2004 годах работал инспектором управления по борьбе с наркоманией и наркобизнесом главного управления внутренних дел города Тбилиси.

В 2004 году его назначили патрульным-инспектором в департаменте патрульной полиции.

В 2005-2006 годах Бухрадзе был патрульным-инспектором линейного отделения управления Мцхета-Мтианети патрульной полиции.

В 2006-2007 годах Бухрадзе работал взводным патрульного управления главных управлений по Тбилиси и региону Мцхета-Мтианети департамента патрульной полиции.

В 2007 году Бухрадзе ушел из МВД и стал офицером безопасности "Банка Грузии". На этой должности он проработал два года.

В 2009-2011 годах Бухрадзе был офицером безопасности в Liberty Bank.

В 2011 году Бухрадзе вернулся в МВД и стал работать в главном управлении департамента патрульной полиции по региону Шида Картли, а затем - Самцхе-Джавахети.

В 2013-2015 годах Бухрадзе был начальником управления департамента патрульной полиции по региону Мцхета-Мтианети.

В 2015-2017 годах он возглавлял главное управление департамента патрульной полиции по региону Шида Картли.

В 2017 году его назначили начальником главного управления департамента патрульной полиции по Аджарии. В июне того же года Бухрадзе перевели на ту же должность, но только в регион Квемо Картли.

Теги:
Батуми, Аджария, Каха Бухрадзе, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik