13:53 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Тюремное ограждение

Строящиеся в Грузии тюрьмы не предназначены для узников Гуантанамо

CC0 / Pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
33520

Тюрьмы, которые планируется построить неподалеку от Тбилиси, будут предназначены для заключенных среднего риска

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии категорически опровергла слухи о том, что в строящиеся на окраине города Рустави (регион Квемо Картли) тюрьмы могут направить заключенных из американской тюрьмы Гуантанамо, сообщает телеканал Imedi.

В тюрьмах Грузии началась вакцинация от кори>>

Бывшие узники Гуантанамо уже проходили программу реабилитации в Грузии. Троих человек Грузия приняла в 2010 году, а еще троих - в 2014-м. Первая партия заключенных покинула Грузию еще до 2014 года. 

В Рустави, в поселении Чкондидели, планируется строительство двух новых пенитенциарных учреждения для заключенных среднего риска. Одно из них будет рассчитано на 700 осужденных, а второе - на 120.

Специальная пенитенциарная служба пояснила, что строительство новых тюрем является частью реформы. За последние 8 лет система исполнения наказания в Грузии претерпела серьезные изменения. Все учреждения по исполнению наказаний разделены на категории по степени риска осужденных.

В тюрьмах гарантировано право на свидания, в том числе онлайн, действует сеть тюремных магазинов, осужденным дают возможность работать или обучаться профессии. Кроме того, осужденные могут воспользоваться бесплатной медицинской помощью и библиотеками.

Теги:
Специальная пенитенциарная служба, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik