09:54 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Министры обороны Грузии и Армении Леван Изория и Давид Тоноян на совместном брифинге

Изория и Тоноян подписали программу военного сотрудничества Грузии и Армении

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
26632

Министр обороны Грузии проводит встречи с руководством Армении

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория в рамках визита в Ереван подписал вместе со своим армянским коллегой Давидом Тонояном программу военного сотрудничества на 2019 год, сообщает Sputnik Армения.

Облегченный прием в армию и обновленная техника - планы Минобороны Грузии>>

"Мы согласны с позицией господина Изория о важности расширения сотрудничества в оборонной сфере. Подписали план сотрудничества между нашими ведомствами на 2019 год", — сказал Тоноян на совместном брифинге.

Стороны договорились сотрудничать в сферах военного образования, подготовки медицинского персонала, сержантского состава, борьбы с коррупцией.

Армения и Грузия, по словам Тонояна, понимают и уважают приоритеты друг друга и решения, направленные на обеспечение национальной безопасности, верят в идею более безопасного и благополучного Южного Кавказа.

Изория, в свою очередь, выразил надежду, что Армения продолжит участие в учениях НАТО, проводимых в Грузии.

Министры также обсудили вопросы международной и региональной безопасности.

В рамках визита в Ереван Изория также встретится с главой правительства Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

В последний раз встреча глав оборонных ведомств Грузии и Армении состоялась в декабре 2016 года в Тбилиси. Тогда министром обороны Армении был Виген Саркисян. В 2016 году министры также подписали ежегодный план сотрудничества.

Теги:
Министерство обороны Грузии, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik