02:53 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1406
  • 100 RUB4.3922
  • USD2.7798
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили встретится с Алиевым в Баку: что обсудят президенты

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-азербайджанские отношения (70)
48321

Посещение Азербайджана станет первым региональным визитом Зурабишвили после ее избрания на пост президента Грузии

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе своего официального визита в Азербайджан 27 февраля проведет ряд встреч на высоком уровне, в том числе и со своим коллегой Ильхамом Алиевым, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского государства.

Смешанные браки: сколько граждан Грузии выбрали женихов и невест из Азербайджана>>

Встреча с Алиевым пройдет как с глазу на глаз, так и в расширенном формате, с участием делегаций. После переговоров Зурабишвили и Алиев проведут совместную пресс-конференцию.

"Наряду с углублением политико-экономических и торговых отношений, приоритетным будет и развитие культурных связей, основу которому создают добрососедские и дружеские отношения между грузинским и азербайджанским народами", - сказано в сообщении.

Помимо Алиева в Баку Зурабишвили встретится с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым и председателем парламента Октаем Асадовым.

Во время визита у президента Грузии также запланирована встреча с грузинскими студентами, проживающими в Азербайджане, и представителями деловых кругов.

В состав грузинской делегации войдут сотрудники администрации президента, а также представители законодательной и исполнительной властей.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. Азербайджан имеет посольство в Тбилиси, Грузия, в свою очередь, посольство в Баку. Обе страны являются полноправными членами Совета Европы, ОБСЕ, ГУАМ и ЧЭС.

Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (70)
Теги:
Азербайджан, Ильхам Алиев, президент Грузии, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik