09:19 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе

"Грузинскую мечту" покинул еще один депутат

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
71720

За неделю из правящей партии Грузии ушли пять депутатов, и не исключено, что их примеру последуют еще некоторые политики

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Звиад Квачантирадзе стал пятым депутатом, который в течение недели покинул парламентское большинство и в целом правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Перекройка" парламента Грузии: "Мечта" теряет депутатов, оппозиция - покой>>

"Мне тяжело говорить на тему моего ухода. У меня несколько месяцев назад был разговор о подобных планах с председателем партии, и тогда было решено, что не будет правильным поспешно принимать такое решение. Но после этого прошло достаточно времени, и я принял решение, которое в определенном смысле является протестом против того, что происходит в парламенте. Для меня это тяжелая тема", - сказал Квачантирадзе в эфире телеканала Imedi.

Квачантирадзе был одним из тех депутатов, которые поддержали поправки о приостановке бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды до конца 2025 года. Большая часть депутатов от "Грузинской мечты" не поддержала эту инициативу, заявив, что она противоречит Конституции.

Лидер парламентской фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе утверждает, что правящую партию могут покинуть еще несколько депутатов.

"В большинстве есть еще несколько человек, которые размышляют и, скорее всего, покинут большинство. Позиция этих людей уже известна - причиной является тот антиконституционный закон. Несмотря на это, "Грузинская мечта" сохранит большинство в парламенте Грузии", - сказал Мдинарадзе.

На прошлой неделе "Грузинскую мечту" покинули Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили. Трое из них причиной ухода назвали провал их законопроекта о приостановке процесса бессрочного назначения судей в общие суды. А Нацвлишвили возмутился из-за того, что большинство его однопартицев провалили его поправки в закон "О накопительной пенсии".

Иванишвили решил изменить формат встреч с депутатами от "Грузинской мечты">>

На данном этапе известно, что Беселия планирует сформировать как минимум одну фракцию в парламенте Грузии и получить статус парламентского меньшинства с его привилегиями.

Ранее своего ухода из большинства не исключили члены фракции "Грузинская мечта – социал-демократы". Причиной депутаты назвали разногласия с позицией в целом правящей партии по социальным вопросам. После ухода Нацвлишвили их осталось шестеро.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
Теги:
Мамука Мдинарадзе, Конституция Грузии, Грузинская мечта, Эка Беселия, Грузия, Звиад Квачантирадзе


Главные темы

Орбита Sputnik