12:42 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0439
  • 100 RUB4.1689
  • USD2.6816
Депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе

Квачантирадзе может лишиться должности главы парламентского комитета

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
84 0 0

Депутат Звиад Квачантирадзе покинул ряды парламентского большинства, но от поста главы одного из комитетов решил не отказываться

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Депутаты рассмотрят вопрос об отстранении Звиада Квачантирадзе с поста председателя парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, предположительно, на будущей неделе, заявил председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе в эфире Первого канала.

Экс-премьер вернулся - накал страстей вокруг "Грузинской мечты" нарастает >>

Данный вопрос, по словам Мдинарадзе, будет поставлен на голосование на следующей сессионной неделе с 19 по 22 марта. Квачантирадзе - один из семи депутатов, покинувших парламентское большинство и в целом правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в последнее время.

Квачантирадзе был выдвинут на пост главы комитета парламентским большинством, поэтому, когда он покинул большинство, ожидалось, что он покинет и занимаемую должность, заявил Мдинарадзе. Между тем, Квачантирадзе заявил, что не намерен добровольно покинуть пост главы парламентского комитета.

"Но, раз мы видим такое отношение, то будем следовать процедуре. В общем, это входит в неписаные правила, которые действуют в политике, но в этом случае мы можем следовать процедуре… Очень вероятно, что мы обсудим вопрос Квачантирадзе, и, возможно, Звиад Квачантирадзе покинет должность по решению парламента", - заявил Мдинарадзе.

Квачантирадзе был одним из тех депутатов, которые поддержали поправки о приостановке бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды до конца 2025 года. Большая часть депутатов от "Грузинской мечты" не поддержала эту инициативу, заявив, что она противоречит Конституции.

После этого об уходе из парламентской фракции заявили депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили и Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (27)


Главные темы

Орбита Sputnik