18:35 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Тея Цулукиани приняла решение - что происходит в правительстве Грузии?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
1015 0 0

Премьер-министр Грузии особо отметил роль Теи Цулукиани в успехах правящей партии

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Тея Цулукиани в ходе встречи со своими коллегами из правительства приняла решение остаться на должности министра юстиции Грузии.

Обида или ультиматум - за что борется министр юстиции Грузии?>>

Ранее Цулукиани заявила, что дала правительству время до конца дня, чтобы принять решение по некоему принципиальному для нее вопросу. Она не стала говорить о деталях, лишь намекнула, что речь идет о полномочиях ее ведомства.

"Я обязана предоставить вам информацию об итогах дискуссии. Как вы уже знаете от меня, а также от других источников, были разногласия по определенным вопросам... Дискуссия завершена, позиции согласованы и тема исчерпана. Соответственно, мы продолжаем работать в условиях единой команды, единой позиции", - заявила Цулукиани на пресс-конференции до заседания правительства.

Информацию о том, что Цулукиани не уходит с поста министра подтвердил и премьер-министр Мамука Бахтадзе.

"Теа является членом нашей команды с первых дней, с тех пор как сформировалась наша политическая команда, и она внесла огромную лепту для успеха, которого мы достигли. Здесь же хочу сказать: да, была одна инициатива, вопрос, в связи с которым были разногласия, было рассмотрение. И моя обязанность, как главы правительства, согласовать вопрос и, соответственно, принять решение. И вопрос согласован. Мнения совпали в связи с этой конкретной инициативой и, соответственно, данный вопрос больше не стоит в повестке дня", - заявил Бахтадзе на пресс-конференции.

О возможной отставке Цулукиани и, более того, уходе из правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", СМИ заговорили на прошлой неделе.

Недавно в правящей партии начался процесс обновления, который в конце 2018 года анонсировал ее основатель и председатель Бидзина Иванишвили. Руководство партии активизировалось после того, как партию начала покидать "старая гвардия" и она лишилась конституционного большинства в парламенте. Из "Грузинской мечты" ушли депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузинская мечта, Грузия, Тея Цулукиани


Главные темы

Орбита Sputnik