17:58 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Автомобильные воры

Воровство как вызов - МВД Грузии работает над решением проблемы

© photo: Sputnik / Konstantin Chalabov
Политика
Получить короткую ссылку
98921

Замглавы МВД Грузии назвала социальный фон одной из причин роста случаев воровства

ТБИЛИСИ, 19 мар – Sputnik. МВД работает над новым подходом борьбы с воровством, которое участилось в Грузии в последнее время, заявила заместитель министра внутренних дел Натия Мезвришвили в эфире телеканала Rustavi2.

Насильников будут строже наказывать в Грузии>>

В январе 2019 года в Грузии зарегистрировали около 5,8 тысячи преступлений, из них 1,9 тысячи - воровство, то есть на 35,06% больше данных за январь прошлого года. Последним самым громким случаем стало воровство сейфа из квартиры в Тбилиси одного из лидеров правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", депутата Арчила Талаквадзе.

"Преступления против собственности участились. Мы не раз говорили об этом. 80% роста приходится именно на преступления против собственности, и в основном это воровство. В том числе это мелкие кражи, совершаемые несовершеннолетними", - сказал Мезвришвили.

Среди причин роста подобных преступлений замминистра назвала социальный фон в стране.

"Причины разные, в том числе социальный фон. Мы работаем над этим - там, где необходимо ужесточить подход, мы ужесточаем. Но в ряде случаев причина - социальный фон, и мы должны определиться с уголовной политикой в этом направлении", - сказала Мезвришвили.

По ее словам, раскрыть факт воровства сложно, так как оно совершается тайно.

"Поэтому мы максимально пытаемся внедрить такие механизмы, которые помогут нам в раскрытии (дел - ред.), например, монтаж камер в масштабах Грузии", - подчеркнул Мезвришвили.

Теги:
Кража, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik