05:21 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс участвует в голосовании

Супруга Саакашвили может баллотироваться в мэры Зугдиди

© REUTERS / David Mdzinarishvili
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
75172

Оппозиционная партия, созданная экс-президентом Михаилом Саакашвили, активно проводит консультации по этому вопросу

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - Сандра Рулофс может стать кандидатом в мэры в округе Зугдиди от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), сообщает телеканал Rustavi2.

"Не допустим Саакашвили и революции" - Бурджанадзе дала большое интервью Sputnik Грузия>>

Пока в партии не уточняют информацию о выдвижении кандидатуры Руловс на промежуточных выборах. По словам одного из лидера ЕНД Ники Мелия, на данном этапе ведутся активные консультации и в ближайшие дни будет названа достойная кандидатура.

"С нашей стороны будет представлен кандидат, у которого будет больше шансов (на победу - ред.) и рейтинг. Проводятся исследования и политическая партия принимает решение согласно исследованиям… Я буду только рад, если Сандра Руловс будет кандидатом в мэры в Зугдиди", - заявил Мелия журналистам.

По его словам, 24 марта состоится съезд "Единого национального движения", во время которого будут рассмотрено множество интересных вопросов.

Во время парламентских выборов 2016 года Сандра Руловс была вторым номером в избирательном списке "Единого национального движения". По итогам парламентских выборов Руловс прошла в парламент по партийному списку. Она также была кандидатом от Зугдидского одномандатного округа, но после проигрыша конкуренту из правящей партии в первом туре, отказалась от участия во втором.

Пост мэра Зугдиди стал вакантным в сентябре 2018 года после того, как Лаша Гогия ушел в отставку. Позднее 1 ноября бывшего градоначальника и его заместителя Гию Гулордава задержали по обвинению во взяточничестве. Через три дня Тбилисский городской суд отправил их в заключение на время следствия.

Очередные промежуточные местные выборы, согласно Избирательному кодексу Грузии, должны пройти в Грузии в мае 2019 года.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
Теги:
Зугдиди, Выборы, Сандра Рулофс, Михаил Саакашвили


Главные темы

Орбита Sputnik