14:02 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе

Парламент Грузии: голосование не получилось, Квачантирадзе ушел сам

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (92)
52230

Бека Одишария сменит Звиада Квачантирадзе на посту председателя комитета по вопросам диаспоры и Кавказа парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Председатель парламентского комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, бывший член правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Звиад Квачантирадзе, после неудачной попытки его отстранения, сам покинул должность.

Большие перемены: в парламенте Грузии больше нет меньшинства>>

Квачантирадзе - один из семи депутатов, покинувших парламентское большинство и в целом правящую партию за последнее время.

На пленарном заседании во вторник был поставлен вопрос об отстранении Квачантирадзе с поста председателя комитета, однако за отставку Квачантирадзе проголосовали лишь 67 депутатов, вместо необходимых как минимум 76.

Повторное голосование было назначено на вечер, но Квачантирадзе решил его не дожидаться.

"Когда проходило голосование по этому вопросу, я вышел к прессе и сделал заявление, что я сам решил покинуть должность председателя комитета. Сегодня повторно прошло заседание бюро, куда меня не пригласили. Если бы я получил приглашение, то они получили бы мое заявление. Могу передать его сейчас", - сказал Квачантирадзе.

Решением правящей партии, место председателя комитета по вопросам диаспоры и Кавказа займет Бека Одишария.

Тея Цулукиани приняла решение - что происходит в правительстве Грузии?>>

Квачантирадзе был одним из тех депутатов, которые поддержали поправки о приостановке бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды до конца 2025 года. Большая часть депутатов от "Грузинской мечты" не поддержала эту инициативу, заявив, что она противоречит Конституции.

После этого об уходе из парламентской фракции заявили депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили и Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

Темы:
Парламент Грузии (92)


Главные темы

Орбита Sputnik