09:11 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0067
  • 100 RUB4.1654
  • USD2.7007
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили рассказала, нужна ли президентам психиатрическая проверка

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (107)
43630

Саломе Зурабишвили затронула тему необходимости проверки здоровья президентов Грузии после того, как спустя девять месяцев активной работы почувствовала недомогание

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. В Грузии может быть внедрено правило, согласно которому состояние здоровья президента нужно будет проверять ежегодно, сказала пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили в передаче "Реакция" на TV Pirveli.

Зурабишвили заявила, что Иванишвили дал ей свободу действий>>

Об этом Зураишвили заявила, отвечая на вопрос ведущей программы о том, почему она не присутствовала на мероприятии, посвященном столетнему юбилею избрания Учредительного собрания Первой Грузинской Республики. Как сказала Зурабишвили, президент так же, как и любой другой человек, может переутомиться.

По словам Зурабишвили, с августа у нее были бесконечные встречи, предвыборная кампания, и первый раз в течение девяти месяцев она почувствовала недомогание из-за сильного переутомления.

"Я считаю, что перед выборами должны проверять состояние здоровья, и, возможно, мы установим регулярное правило, чтобы это происходило раз в год, так как президент страны имеет государственное назначение, и это вполне оправдано. Мы можем подумать и о том, чтобы иногда проходила в том числе психиатрическая перепроверка. Я, может, и шучу, но во многих странах этот вопрос стоял и стоит. Такое требование есть в обществе, и в этом нет ничего неудобного", - сказала Зурабишвили.

Зурабишвили более 30 лет проработала на дипломатической службе во Франции и в международных организациях. Она родилась в Париже в семье деятеля грузинской политической эмиграции, председателя грузинского землячества во Франции Левана Зурабишвили. Саломе Зурабишвили является правнучкой известного грузинского общественного деятеля Нико Николадзе.

Стильный президент Грузии: самые модные образы Саломе Зурабишвили>>

На родине Зурабишвили была главой МИД, а также депутатом парламента. Осенью 2018 года она при поддержке правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" выиграла президентские выборы.

Темы:
Президент Грузии (107)
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik