20:49 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Тюремное ограждение

Власти планируют сделать внетюремное наказание в Грузии эффективнее

CC0 / Pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
31621

Реформа системы внетюремного наказания в Грузии будет направлена на ресоциализацию заключенных

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Министерство юстиции Грузии планирует реформировать систему внетюремного наказания, объединив два занимающихся этим вопросом ведомства, для получения максимального результата с минимальными затратами, заявила министр Тея Цулукиани в парламенте.

В Грузии создают новое следственное ведомство>>

Еще в июне 2018 года в рамках реформы правительства Грузии было упразднено министерство по исполнению наказаний, а его функции перешли к министерству юстиции.

"В ближайшее время мы осуществим реформу системы пробации, результатом которой будет объединение Национального агентства пробации и Центра превенции преступлений, а также реформа системы внетюремного наказания", - сказала Цулукиани.

По ее словам, главный акцент будет сделан на ресоциализации осужденных.

"Мы должны с меньшими затратами получить максимальный результат в условиях одного юридического лица публичного права", - отметила министр.

В среду Цулукиани выступила на пленарном заседании парламента в рамках "министерского часа". Она - единственный бессменный министр в правительстве после смены власти в Грузии в конце 2012 года.

Национальное агентство пробации отвечает за систему условного заключения, а Центр превенции преступлений занимается бывшими осужденными и решением проблемы их адаптации в обществе, для предотвращения совершения ими повторных преступлений.

Теги:
Тея Цулукиани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik