09:58 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Сандра Рулофс

Супруга Саакашвили решила стать мэром Зугдиди

© photo: Sputnik / Igor Zarembo
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
164733

Бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс вскоре отправится жить в Зугдиди, чтобы готовиться к выборам мэра района

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс станет кандидатом в мэры в Зугдидского района от оппозиционного объединения "Сила в единстве", заявил один из лидеров объединения, экс-кандидат в президенты Григол Вашадзе на брифинге.

Выборы в органы местной власти в Грузии пройдут одновременно с парламентскими>>

Выборы мэра Зугдиди пройдут 19 мая наряду с выборами мэров Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. В этот же день будут выбирать одного депутата парламента Грузии, а также отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) - в Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

"Два дня объединенная оппозиция проводит консультации на тему, в какой форме и как мы принимаем участие в выборах, которые являются генеральной репетицией к парламентским выборам для всех граждан. Одно решение мы приняли быстро. Это решение о том, что в Зугдиди кандидатом от объединенной оппозиции будет Сандра Элисабет Рулофс", - заявил Вашадзе.

Рулофс уверенно заявила, что готова к борьбе.

"Я готова вступить в борьбу. Я очень рада, что в объединенную оппозицию входят 12 партий и у меня будет их мандат. Это намного лучше, чем одна партия. Мою кандидатуру утвердят на съезде (бывшей правящей партии "Единое национальное движение" - ред.), после чего я перееду жить в Зугдиди", - сказала Рулофс.

Объединение оппозиции "Сила в единстве" было создано летом прошлого года, перед президентскими выборами. В него входят 12 партий, в том числе партия "Единое национальное движение", которую некогда возглавлял третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

У Рулофс уже есть опыт участия в выборах Грузии.

Коба Давиташвили решил вернуться в политику>>

Во время парламентских выборов 2016 года она была вторым номером в избирательном списке "Единого национального движения". По итогам парламентских выборов Рулофс прошла в парламент по партийному списку, но вскоре отказалась от своего мандата. Это она сделала после того, как не смогла выиграть в первом туре на тех же выборах, но уже в Зугдидском одномандатном округе.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе - одну часть депутатов выбирают по партийным спискам, а другую - в одномандатных округах. Рулофс внесли и в партийный список, и представили кандидатов депутаты от Зугдидского района. 

Пост мэра Зугдиди стал вакантным в сентябре 2018 года после того, как Лаша Гогия ушел в отставку. Позднее 1 ноября бывшего градоначальника и его заместителя Гию Гулордава задержали по обвинению во взяточничестве. Через три дня Тбилисский городской суд отправил их в заключение на время следствия.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Сандра Рулофс, Михаил Саакашвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik