23:24 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Патрульная полиция

Воровство в Грузии вскоре не будет сходить с рук несовершеннолетним

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
228980

Минюст Грузии готовит поправки об ужесточении законодательства в отношении несовершеннолетних преступников

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Министерство юстиции Грузии готовит пакет законодательных изменений, которые коснутся в том числе преступности несовершеннолетних, сказала глава комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Софио Киладзе в эфире Первого канала.

Насильников будут строже наказывать в Грузии>>

Преступления, совершаемые несовершеннолетними, в последнее время стали большой проблемой. Все чаще их уличают в основном в воровстве из магазинов, но из-за норм Кодекса несовершеннолетних, они остаются на свободе. Кроме того, в последнее время туристы жалуются на то, что их обворовывают беспризорные дети. Они окружают туристов для отвлечения внимания и крадут деньги.

"Пакет поправок коснется всех типов преступлений, но особенно преступлений против собственности. Важно, чтобы мы приняли усовершенствованный проект и превратили его в закон. Это серьезный вызов, который касается не только работающих и живущих на улице детей цыган, но и представителей всех этносов. Не имеет значения, какого этнического происхождения ребенок, государство должно заботиться о всех", - сказала Киладзе.

При этом Киладзе отметил, что в отдельных случаях за преступлениями детей стоят взрослые.

"С большой вероятностью, за ними стоят взрослые люди, которые организовывают все это. Мы должны бороться именно с тем, чтобы убрать детей с этого пути и сохранить имидж безопасной страны, а для этого нужно принять конкретные шаги", - сказала Киладзе.

Последний случай нападения на туристов произошел в феврале. Пользователь соцсети Facebook, зарегистрированная под именем Nini Ko 19 февраля, опубликовала у себя на странице видео, на котором видно, как группа примерно из 15 цыган нападают на туристов из Филиппин, отнимает деньги и убегает.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "грабеж", но никто так и не был задержан.

Теги:
Министерство финансов Грузии, преступность, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik