15:09 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0347
  • 100 RUB4.2277
  • USD2.6975
Эка Беселия

Беселия исключили из постоянной делегации Грузии в ПАСЕ

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (88)
53720

Депутат Эка Беселия обвинила своих бывших соратников из "Грузинской мечты" в том, что они плохо поступили с ней

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Комитет по внешним связям парламента Грузии утвердил новый состав постоянно действующей делегации страны в ПАСЕ, в которой не оказалось депутатов Эки Беселия и Звиада Квачантирадзе, согласно сообщению на сайте парламента.

Премьер Грузии прокомментировал скандал с видео о личной жизни Беселия>>

Беселия и Квачантирадзе были в числе тех восьми депутатов, которые недавно покинули ряды парламентского большинства и правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Это произошло на фоне разразившегося в конце 2018 года "судебного скандала".

"Это низкий поступок, когда думаешь, что этим наказываешь человека, а реально наносишь вред стране. Мне жаль, когда смотрю на людей, которые из-за поста и положения отказываются от элементарной справедливой позиции", - сказала Беселия телеканалу Rustavi2.

Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе пояснил, что места Беселия и Квачантирадзе в делегации ПАСЕ заняли депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", так как это были ее квоты.

Депутаты парламента Грузии Эка Беселия и Звиад Квачантирадзе
Депутаты парламента Грузии Эка Беселия и Звиад Квачантирадзе

"Хочу вас заверить, что нет никакой личной мести. Так что этот вопрос снят. Нет никакой политической сенсации, и нет никакого противостояния с нашей стороны. Поскольку эти квоты принадлежали парламентскому большинству, соответственно, произошло обновление", - сказал Талаквадзе журналистам.

Соответствующие изменения были внесены в постановление "Об определение состава постояннодействующих парламентских делегаций".

В основной состав делегации Грузии в ПАСЕ вошли вице-спикер парламента Тамара Чуговшили, а также депутаты Софо Кацарава, Нино Гогуадзе и Давид Бакрадзе. Что касается запасного состава, то в него входят депутаты Софо Киладзе, Дмитрий Цкитившили, Ирине Пуидзе, Георгий Канделаки и Гела Микадзе.

В этом году исполняется 20 лет, как Грузия является полноправным членом Совета Европы.

С ноября 2019 года до мая 2020 года Грузия будет впервые председательствовать в Комитете министров СЕ.

Темы:
Парламент Грузии (88)
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Парламент Грузии, Звиад Квачантирадзе, Эка Беселия


Главные темы

Орбита Sputnik