16:14 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе

Премьер объяснил смену министра экономики Грузии

© photo: Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (73)
43422

Премьер Грузии в целом доволен работой Георгия Кобулия на посту министра экономики, но ему не хватило скорости в реализации намеченных планов

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Смену министра экономики и устойчивого развития Грузии глава правительства Мамука Бахтадзе объяснил необходимостью быстрых решений для осуществления амбиционных планов.

Планируются ли новые отставки в правительстве Грузии? Премьер дал ответ>>

Накануне Георгия Кобулия на посту министра экономики Грузии сменила его заместитель Натия Турнава.

"Сейчас нам необходимы быстрые решения. Нам необходимо принятие в оперативном режиме таких решений, которые служат интересам нашего общества и предпринимателей. Я уверен, что Натия успешно справится с этим. Я уверен, у Натии, действительно, есть правильное восприятие социальной реальности в стране", - заявил Бахтадзе на пресс-конференции.

По его словам, у правительства есть очень амбициозные планы.

"Те сроки и задания, которые должна выполнить Натия и ее команда в министерстве экономики, очень амбициозные и, соответственно, очень строгие. Но у Натии есть наша поддержка, и я уверен, что она справится со своими обязанностями", - отметил Бахтадзе.

Премьер-министр назвал конкретные цифры. 

"В 2019-2020 годах наш консолидированный бюджет будет около 27 миллиардов лари (более 10 миллиардов долларов). Безусловно, я не ожидаю, что этого ресурса будет достаточно, чтобы справиться со всеми вызовами, но это важный ресурс, чтобы облегчить жизнь и проблемы нашего общества. Этой суммой и этими инвестициями нужно управлять очень оперативно и эффективно", - сказал Бахтадзе.

В 2019 году консолидированный бюджет Грузии составляет более 12,8 миллиарда лари (около 4,8 миллиарда долларов).

В бюджете акцент будет сделан на эффективном осуществлении социальных программ, привлечении масштабных инвестиций в инфраструктурные проекты, увеличении темпов строительства и образовании, на которое будет выделена четвертая часть всего бюджета.

Турнава сделала первый комментарий на посту министра экономики Грузии>>

При этом он прокомментировал работу ныне бывшего министра экономики.

"Георгий Кобулия - очень сильный экономист, профессионал, аналитик, он смог и разработал стратегии по всем основным индустриальным направлениям, которые, я уверен, пригодятся нам в будущем", - сказал Бахтадзе.

Темы:
Правительство Грузии (73)
Теги:
Георгий Кобулия, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik