13:03 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Новая резиденция президента Грузии

Лаша Жвания покидает администрацию президента Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
70230

Лаша Жвания решил вернуться в Благотворительный фонд Католикоса-Патриарха всея Грузии

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Глава администрации президента Грузии Саломе Зурабишвили Лаша Жвания написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что 1 мая покинет должность.

Президент Грузии назвала имена своих советников>>

Жвания возглавил президентскую администрацию в день инаугурации Саломе Зурабишвили, 18 декабря 2018 года.

"В марте я обратился к моему избранному президенту и главнокомандующему с просьбой освободить меня с должности начальника администрации президента в удобное для нее время. Удобное время для президента - 1 мая", - написал Жвания.

Сразу после отставки он намерен вернуться в Благотворительный фонд Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, который возглавлял до конца прошлого года.

"У меня уже есть новое задание – Фонд будет ориентирован на развитие предприятий при монастырях Патриархии, на подключение молодежи, на оказание ей помощи, обучение и подготовку. Мы представим конкретную программу управляющему совету Фонда", - написал Жвания.

Лаша Жвания в 2003 году был заместителем Зурабишвили, когда она возглавляла МИД Грузии. В 2005 он стал послом Грузии в Израиле и на Кипре.

В июне 2008 года Жвания попал в парламент Грузии, но в декабре того же года занял пост министра экономики страны. В 2009 году он покинул эту должность и основал компанию Global Uni Group.

В 2010 году Жвания возглавил Благотворительный фонд Католикос-Патриарха Грузии Илии II.

Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили, Лаша Жвания


Главные темы

Орбита Sputnik