01:38 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Президентский дворец в районе Авлабари

Премьер рассказал о назначении бывшего Дворца президента в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
64534

Фешенебельный дворец в Тбилиси, по мнению премьера Грузии, должен иметь общественную нагрузку, так как он был построен на деньги налогоплательщиков

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Дворец в районе Авлабари в Тбилиси, где до недавнего времени располагалась президентская резиденция, будет иметь несколько функций, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Роскошный президентский дворец в Авлабари опустел после того, как в декабре 2018 года президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили. Зурабишвили предпочла работать в более скромной резиденции на улице Атонели, правда, несколько официальных приемов она провела именно в авлабарском дворце.

Вечная загадка - что будет с шикарным президентским дворцом в Тбилиси?>>

Ранее пресс-спикер президента заявила, что бывший президентский дворец превратится в Национальный дворец церемоний. Было отмечено, что соответствующая договоренность достигнута между президентом, парламентом и правительством Грузии.

"У этого здания будет несколько функций, в том числе функция приема гостей высокого ранга. Но при этом важно, что у этого здания будет определенная функция общественного и музейного пространства, куда смогут прийти все граждане Грузии, все прибывшие в Грузию туристы и увидеть наше национальное сокровище, которым гордится каждый из нас", - сказал Бахтадзе.

Бывшая президентская резиденция расположена в историческом районе Тбилиси, на улице Абдушелашвили. Величественное здание, построенное при президентстве Михаила Саакашвили, выполнено в классическом стиле и увенчано большим куполом, украшено элементами греко-римского стиля и итальянского ренессанса. Строительство дворца длилось пять лет и обошлось в 13 миллионов лари (более 4,8 миллиона долларов).

"Это не президентский дворец. Это здание было построено на деньги граждан Грузии, на деньги налогоплательщиков Грузии, и у него должна быть общественная нагрузка. Эта общественная функция должна быть обеспечена по этим нескольким направлениям, которые, по-моему, являются очень важными, исходя как из политического контекста, так и из экономического контекста", - подчеркнул Бахтадзе.

Теги:
Михаил Саакашвили, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik