14:32 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
38721

Корабль ВМС Великобритании класса Echo предназначен для проведения изыскательских и гидрографических работ для обеспечения действий подводных лодок

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Корабль морских сил Великобритании HMS ECHO вошел в Батумский порт, говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

Вход в акваторию Черного моря связан с поддержкой Великобританией принципов свободной навигации в международных водах.

Члены экипажа вместе с послом Великобритании Джастином Маккейном Смитом встретились с главой правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. На встрече обсуждались вопросы отношений между двумя странами.

"Грузино-британские отношения динамично развиваются в направлении политики, обороны и экономики", - сказал Рижвадзе после встречи.

При этом глава правительства Аджарии отметил, что в последнее время значительно выросли британские инвестиции и увеличилось количество туристов.

HMS ECHO первый из двух многоцелевых гидрографических кораблей ВМС Великобритании типа Echo, был построен в 2002 году. Корабль предназначен для проведения изыскательских и гидрографических работ для обеспечения действий подводных лодок и десантных операций. В декабре 2018 года корабль был направлен в Чёрное море для обеспечения свободы судоходства.

Усиление НАТО в Черном море: союзники не желают идти ко дну "в пакете" >>

В соответствии с международной Конвенцией Монтре 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе находиться в его акватории не более 21 суток.

Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения этого альянса в направлении своих границ. Как заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.

 



Главные темы

Орбита Sputnik