20:11 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Глава Аджарии планирует кадровые изменения в правительстве

© Sputnik / Seyran Baroyan
Политика
Получить короткую ссылку
18010

Председатель аджарского правительства Торнике Рижвадзе назвал коррупционеров паразитами

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе анонсировал изменения в правительстве в рамках усиления борьбы с коррупцией.

В Аджарии начало работу новое правительство>>

"Для меня очень важно, чтобы с максимально справедливыми правилами игры мы были прозрачны для бизнеса. В то же время решения должны приниматься с максимальным учетом общественных интересов. Мы должны еще более усилить антикоррупционную политику, внутренний контроль, работу служб аудита и мониторинга. Также я планирую в ближайшие дни в кадровых решениях отразить непримиримую борьбу правительства с коррупцией", - сказал Рижвадзе.

Что конкретно имел в виду глава правительства автономии, пока не известно. После заседания он лишь сказал, что есть конкретные факты, которые нуждаются в проверке.

"Согласно информации, которая имеется у меня, необходимо ужесточить политику в этом направлении", - сказал Рижвадзе журналистам.

При этом он предупредил всех о том, что наказания за коррупцию никому не удастся избежать.

"Мы не собираемся останавливаться. Все алчные чиновники, которые попытаются превратиться в паразитов на государственных ресурсах, окажутся на скамье подсудимых", - отметил Рижвадзе.

В первом квартал 2019 года в Грузии было возбуждено 34 уголовных дела по статье "взяточничество", из которых уже раскрыто восемь. Рост этих преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 88,88%, согласно данным МВД.

Теги:
Грузия, Аджария, Торнике Рижвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik