09:33 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Флаг Исламского государства

Есть ли в Грузии сторонники "Исламского государства"?

© photo: Sputnik / Andrey Stenin
Политика
Получить короткую ссылку
59401

Глава Службы государственной безопасности рассказал депутатам о том, сколько граждан страны отправились воевать на стороне террористов

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. В Грузии сократилось количество сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГ)*, но исключать угрозу терроризма все же нельзя, заявил глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури в парламенте.

В Сирии погиб еще один выходец из Грузии>>

В парламенте Гомелаури представляет отчет о деятельности СГБ Грузии за 2018 год. В документ вошли данные о коррупции в стране, угрозах терроризма, о работе контрразведки, борьбе с химическими, биологическими, радиационными угрозами и о защите персональных данных.

"В Грузии в 2018 году значительно снизилось влияние и число сторонников "Исламского государства" среди населения. Предполагаемые сторонники "Исламского государства" испытывают финансовый и идеологический кризис. Несмотря на это, международный опыт нам показывает, что полностью исключать угрозу терроризма нельзя", - заявил Гомелаури.

Также он рассказал о том, сколько граждан Грузии воюют на стороне террористов за рубежом.

"В 2018 году в боевых действиях в Ираке и Сирии погибли несколько граждан Грузии, еще 20 борются в рядах террористических организаций. Служба государственной безопасности продолжает работать, и осуществляет предусмотренные законом мероприятия в связи с их возможным возвращением в страну", - сказал Гомелаури.

В 2018 году было возбуждено десять уголовных дел по статьям, связанным с терроризмом.

* Исламское государство (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США

Теги:
СГБ, Вахтанг Гомелаури, ИГИЛ, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik