23:28 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (117)
19601

Скорость и темпы имеют большое значение в выполнении обещаний общества, заявил премьер Грузии

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Кадровых изменений в правительстве Грузии в ближайшее время не планируется, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в эфире Первого канала.

После того как премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 18 апреля отправил в отставку министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия, некоторые эксперты предположили, что чистка в рядах кабинета министров продолжится.

"На этом этапе не планируется изменений в правительстве. Но повторю то, о чем я говорил не раз. В 2019 -2020 годах у нас выделен конкретный бюджетный ресурс, чтобы мы добились тех целей, которые пообещали обществу. Достижение этих целей очень сложный процесс. Исходя из этого, необходимо, чтобы все ведомства, все министерства работали в особом режиме. Соответственно, скорость и темпы имеют большое значение", - сказал Бахтадзе.

Глава правительства отметил, что вопрос изменений в Кабмине встанет, если кто-то из министров не справится с поставленными задачами.

Между тем, политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что кадровые изменения в грузинском правительстве продолжатся

"Если будем считать, что кадровые изменения несут политическую функцию для парламентских выборов 2020 года, то такие кадровые изменения необходимы, так как существующий министерский состав не очень-то популярен... И если это политические решения, то, прежде всего, такие непопулярные министры должны освободить кресла", – заявил Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Тея Цулукиани приняла решение - что происходит в правительстве Грузии? >>

По его словам, на ум в первую очередь приходит министр юстиции Теа Цулукиани, так как много разговоров о ней.

 

Темы:
Правительство Грузии (117)
Теги:
Тея Цулукиани, Мамука Бахтадзе, Правительство Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik