10:22 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Политика
Получить короткую ссылку
26110

Генерал Шавлего Табатадзе, которого премьер Грузии назвал выдающимся человеком в команде, по собственному желанию написал заявление об уходе с поста губернатора

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Государственный уполномоченный (губернатор) в регионе Имерети, генерал Шавлего Табатадзе покинул пост, сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе журналистам.

Изория прокомментировал возможный уход с поста министра обороны Грузии>>

По его словам, Табатадзе отказался от поста губернатора по собственному желанию. Премьер уже удовлетворил его заявление.

"Шавлего является выдающимся человеком в нашей команде. Он генерал, военный, и у него была просьба вернуться к своей профессии. Хочу поблагодарить его за работу, которую он проделал на этом посту. Спасибо ему за службу. Он вернулся к своей профессии, он является выдающимся военным", - заявил Бахтадзе.

По данным СМИ, Табатадзе продолжит работать за рубежом, на военной дипломатической службе.

Табатадзе стал губернатором Имерети в августе 2018 года. До этого 20 лет он служил в вооруженных силах Грузии. Был командующим Восточного командования сухопутных войск Генштаба Грузии.

До того как стать губернатором, два года Табатадзе руководил многонациональными военными учениями "Достойный партнер" (Noble Partner) с грузинской стороны, а также принимал участие в миротворческих миссиях. Звание генерала Табатадзе получил в 2017 году.

Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе, Имерети


Главные темы

Орбита Sputnik